«Блок» vs «Воронеж»

Ресторанный обозреватель Илья Вытяжнов рассказывает, где подают лучший стейк и нужно ли для этого брать билет в северную столицу.
«Блок» vs «Воронеж»

Наблюдая за ресторанным бизнесом двух столиц, как правило, делаешь вывод, что Санкт-Петербург выпускает продукт качественно лучше московского. Чтобы в этом убедиться, стоит лишь сравнить такие популярные заведения, под брендами которых есть проекты в обоих городах: Buddha-Bar, Jamie’s Italian, рестораны в отелях Kempinski и Four Seasons. В некоторых из них разница едва заметна, но она все-таки есть, в других же невооруженным глазом видна гигантская пропасть. То же самое случилось и с новыми ресторанами Раппопорта: если «Блок» «обожгли» как надо, то «Воронеж» явно немного передержали.

Сравнение двух последних проектов Александра Леонидовича напрашивается неспроста: оба «брата» подают кухню российских провинций – именно так ресторатор решил окрестить блюда, приготовленные из локальных продуктов. В меню каждого из них имеется внушительный перечень стейков. Мясо для обоих выращивают на одной и той же ферме в Воронежской области, где Раппопорт выкупил целое стадо бычков специально для своих проектов, дабы контролировать качество тщательнее.

«Блок» расположился на крыше «Ленинград Центра» в Таврическом саду Санкт-Петербурга. Правда, попасть в святилище местных стейков удастся лишь минуя главный холл культурно-массового комплекса, сквозь рамку металлоискателя и пристальный взор охранника. Дальше лифт, а выше – просторная зала-атриум с интерьером, доставшимся, увы, от самого «Ленинград Центра». Весьма элегантно, однако для мясного ресторана холодновато. Но не стоит обращать внимание на такие мелочи. Ресторан в первую очередь строят для того, чтобы в нем есть. В первые дни работы «Блок» был практически пустой: за столиками под стеклянной крышей нам лишь изредка встречались петербургские шеф-повара, желающие отведать питерский дебют Раппопорта.

Комментарии
Комментарии