Готовим в микроволновке

При правильном использовании микроволновка заменит вам духовку, гриль, пароварку и варочную панель — ожидали ли вы подобного от этого простого кухонного девайса?
Готовим в микроволновке

Да, да и еще раз да — ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи — это настоящее спасение для тех, у кого совершенно нет времени готовить, ведь самое сложное из них можно приготовить за 15–20 минут. Выручит СВЧ-печь и всех, кто соблюдает диету, ведь для запекания вам не потребуется масло. Ну а для тех случаев, когда захотелось чего-нибудь этакого, а на улицу идти лень, микроволновка просто незаменима — приготовьте себе сладкий кекс или французский киш в тарелке и наслаждайтесь жизнью.

В сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми горячими СВЧ-рецептами.

1. Запеченный баклажан по-средиземноморски

Начнем с удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу – легкий диетический ужин готов!

Ингредиенты:Баклажан1 шт.Лимонный сок1 ст. л.Оливковое масло1 ст. л.Листья базиликапо вкусуСоль, перецпо вкусуСпособ приготовления:

Проколите баклажан в нескольких местах зубочисткой – так из него сможет выходить пар. Выложите баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на мощности 900 Ватт. Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи еще 3 минуты.

Дайте баклажану слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов

2. Запеченная семга с лимоном

Да, в микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Стоит попробовать!

Ингредиенты:Филе семги300 гМайонез2 ст. л.Острый томатный соуснесколько капельЛомтики лимона2–3 шт.Зелень петрушки1 ст. л.Способ приготовления:

Промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите филе кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем.

В небольшой миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе, выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой.

Накройте блюдо крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи. Запекайте на высокой мощности в течение 3–5 минут. Если рыба сыровата, подержите еще 35–35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.

Комментарии
Комментарии