Как приготовить горячий шоколад

Немного молока, плитка тёмного шоколада, палочка корицы, щепотка ванили, ложечка мёда – вот и всё, что нужно человеку для счастья.
Как приготовить горячий шоколад

Если забарахлил ваш личный генератор хорошего настроения, выпейте чашку горячего шоколада. И жизнь снова станет прекрасной и удивительной.

Тающие ароматы

Всё гениальное просто. Немного молока, плитка тёмного шоколада, палочка корицы, щепотка ванили, ложечка мёда – вот и всё, что нужно человеку для счастья. Аппетитный запах густого шоколада наполнит дом и соберёт за столом всю семью. Рецептов приготовления шоколада множество, выбирайте на свой вкус и придумывайте собственные. Пусть вся семья участвует в создании шоколадного чуда – всем будет обеспечено хорошее настроение, потому что грустить, попивая горячий шоколад, просто невозможно!

Попросите маленьких поварят украсить чашку душистого напитка взбитыми сливками, измельчёнными орехами, кусочками зефира, тёртым тёмным шоколадом или дольками апельсина. Лакомство станет ещё ароматнее, если вы добавите в него капельку рома, коньяка или немного пряностей. Хотите сразить гостей наповал своими кулинарными способностями? Подайте к горячему шоколаду лёгкое хрустящее печенье и мороженое – просто и фантастически вкусно.

Что в чашке?

Считается, что прообразом современного горячего шоколада был чоколатль, впервые приготовленный для ацтекского вождя Монтесумы. Был ли этот напиток таким же вкусным, как тот шоколад, который пьём мы теперь, неизвестно, но индейские врачеватели считали его эликсиром здоровья: он очищал сосуды, укреплял нервы, придавал бодрость и прекрасно утолял голод.

Сегодня горячим шоколадом во всём мире называют какао, который готовили мамы и бабушки, провожая нас в школу, – молоко с какао-порошком. В России же какао – отдельно, а горячий шоколад – тугая аппетитная масса, которую трудно пить, зато приятно есть ложечкой из чашки, – отдельно. Это коктейль из ингредиентов, которые не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. В качестве обязательной молочной основы для горячего шоколада можно использовать не только собственно молоко и сливки (которые содержат практически все необходимые человеку микро- и макроэлементы), но и вдвойне полезные (благодаря содержанию молочнокислых микроорганизмов) кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт.

Комментарии
Комментарии