5 согревающих осенних супов

Варим осенние согревающие супчики. Понадобятся грибы, тыква и пряные травы…
5 согревающих осенних супов

Желтые листья под ногами, дождик стучит по зонтику, довольно холодный ветер… Наступила осень. И нам как никогда нужны тепло, бодрость, энергия и… тарелка сытного согревающего супа. Так как еще не зима, осеннюю похлебку мы не будем делать уж слишком жирной, не будем использовать для неё всякие ребрышки и корейки. Положим в кастрюлю сезонные овощи, добавим пряных трав и немного куриного бульона. И конечно, не забудем про грибы.

Представляем 5 интересных супов для осенних обедов в офисе и дома.

Осенний овощной суп

300 г мякоти тыквы

200 г корня сельдерея

200 г стебля сельдерея

2-3 ст.л. зеленой чечевицы

2 моркови

2 луковицы

2-3 ст.л. растительного масла

2 л куриного бульона

1 корень петрушки

½ пучка петрушки

Соль, лавровый лист, душистый перец

Шаг 1. Почистить овощи.

Шаг 2. Нарезать кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь.

Шаг 3. Мелко нарезать лук.

Шаг 4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук с щепоткой соли.

Шаг 5. Когда лук зазолотится, добавить нарезанные овощи, обжарить немного.

Шаг 6. Залить горячим куриным бульоном и довести до кипения. Добавить чечевицу.

Шаг 7. Добавить лавровый лист и душистый перец, корень петрушки.

Шаг 8. Варить до готовности чечевицы, посолит и оставить на 15 минут под крышкой.

Шаг 9. Подавать с зеленью петрушки.

Простой гороховый суп

1 стакан сухого гороха

300 г бекона

2 моркови

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Горох вместе с луком и морковью пробить в блендере. Предварительно отлить из кастрюли часть воды, а потом с ее же помощью отрегулировать густоту супа.

Шаг 6. Бекон нарезать полосками и быстро обжарить.

Шаг 7. Добавить в гороховый суп бекон, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Комментарии
Комментарии