5 вкусных блюд с удивительными названиями

Не каждое из этих названий вы выговорите с первого раза, но приготовить эти блюда стоит. Потому что это правда очень вкусно.
5 вкусных блюд с удивительными названиями

1. Манджя

Густой соус с перцем — самое известное блюдо кухни Гагаузии, одного из регионов Молдавии. Подозреваем, что именно его готовила Домомучительница из книжки про Карлсона, а сам Карлсон предложил передать рецепт племени огнеедов. В общем, осторожнее, лучше готовить это блюдо, когда дети у бабушки или когда они уже достаточно подросли для перца.

Вам понадобится:

говядина, нарезанная кубиками – 400 г

перечная паста (уваренный с сахаром и солью перечный соус) – 200 г

масло подсолнечное – 3 ст. л.

лук – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

чабер – 1 ч. л.

лавровый лист, перец горошком

вода – 500 мл

Приготовление:

Традиционно манджя готовится на смальце, но можно приготовить ее и на подсолнечном масле. Разогреваем сковородку с маслом и быстро обжариваем со всех сторон мясо до румяной корочки. Вынимаем мясо и отправляем на сковородку очищенную и порезанную мелким кубиком луковицу. Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем перечный джем. Обжариваем еще немного и добавляем муку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков.

Кладем в соус мясо, чабер, соль, перец и лавровый лист. Убавляем огонь и тушим блюдо еще час. Если в середине приготовления вы обнаружите, что соус стал слишком густым, можно немного разбавить его водой. Готовое блюдо украсьте укропом, подавайте с лепешкой.

2. Суккоташ

Суккоташ — традиционное блюдо североамериканской кухни, корнями восходящее еще к индейским племенам. Вообще строго говоря, у суккоташа нет никакого канонического рецепта, основа блюда — кукурузные зерна и фасоль. помимо них можно добавить все, что пожелает ваша душа. Мы выбрали самый распространенный рецепт. Как только дети затеют играть в индейцев, готовьте им на обед суккоташ, для полной аутентичности.

Вам понадобится:

бедро куриное – 4 шт.

фасоль белая, консервированная – 400 г

замороженные зерна кукурузы – 300 г

бекон (нарезанный кусочками) – 100 г

картофель – 2 шт.

сыр сливочный – 200 г

лук – 1 шт.

перчик чили ( если блюдо будут есть дети, можно не класть)

чеснок – 2 зубчика

петрушка и укроп – по 1 пучку

помидоры черри – 1 горсть

бульон куриный – 200 мл

Комментарии
Комментарии