Оссобуко: тушеная говяжья голень с овощами

Одну из самых дешевых, но вкусных частей коровы – голень – в Италии готовят в овощном соусе и называют Оссобуко.
Оссобуко: тушеная говяжья голень с овощами

Единственная сложность этого рецепта тушеной говядины – купленную телячью ногу необходимо будет нежно распилить (а не разрубить!) на медальоны шириной 5–6 см. Вот тебе заодно способ проверить на прочность симпатичного знакомого или мужа.

Что нужно:

На 4–6 порций:

500 г резаных консервированных томатов

100 г бекона, мелко порезанного

1,5 л говяжьего бульона

6 медальонов из говяжьей голяшки

2 луковицы, порезанные полукольцами

2 моркови, порезанные кубиками

2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками

5 зубчиков чеснока, крупно порезанных

3 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла

лавровый лист, перец горошком, смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу

свежая зелень для украшения

Что делать:

Если мясо не очень плотно держится на косточках-оссобуко, обвяжи каждый медальон кулинарной ниткой и обваляй в муке.

На сильном огне разогрей в сковородке с высокими бортами оливковое масло и быстро обжарь мясные диски до румяной корочки. Сложи в кастрюлю и накрой.

Уменьши огонь до среднего, брось в ту же сковороду бекон и жарь, помешивая, пару минут.

Комментарии
Комментарии