Все о тыкве

Все, что вам нужно знать о тыкве.
Все о тыкве

Трудно представить себе осенний стол без золотистой тыквы. Она стала буквально символом хорошего урожая, хотя по факту, для ее выращивания от огородников практически не требуется никаких усилий — с сорняками они уживается хорошо и к почве не сильно требовательна.

Тыква стала также официальной эмблемой еще одного любопытного осеннего события – праздника Хеллоуина. Через месяц, 31 октября светильники из тыквы украсят столы во многих семьях. Ну а из-за отменного вкуса, высокой питательной ценности и универсальности мы готовы есть блюда из тыквы и по праздникам, и по будням – на завтрак, обед и ужин.

В сегодняшнем обзоре рассказываем о полезных свойствах, любопытных фактах и кулинарном применении — буквально все, что вам нужно знать о тыкве.Все, что вам нужно знать о тыквеНемного интересных фактов

С ботанической точки зрения тыква — это ягода, однако она нашла себе применение и в десертных, и в несладких блюдах. Именно поэтому тыкву иногда считают овощем.

Тыкву выращивают практически повсеместно, именно поэтому национальные блюда с ней можно найти практически во всех кухнях мира. В шутку говорят, что ее можно вырастить везде, кроме Антарктики. Ну а самыми крупными производителями тыквы считаются США, Мексика, Китай и Индия.

Немного занимательной тыквенной математики:

— Всего существует свыше 50 сортов тыквы. — Самая большая тыква в мире весила более 250 килограммов.— Считается, что тыкву одомашнили еще 5000 лет назад.

Ну и пару слов про то, как складывались многовековые отношения человека и тыквы. В средневековье ее включали в состав приворотных зелий, поскольку считалось, что тыква обладает эффектом афродизиака. Народные рецепты приписывают тыкве также способность исцелять от укусов змей и выводить веснушки. Ну а самый лучший способ наших прадедов побороть бессонницу — это выпить стакан тыквенного сока на ночь.

Комментарии
Комментарии