Лучшие рестораны на вокзалах Европы

Романтика и восторг железнодорожного путешествия – лучшее дополнение к этим потрясающим ресторанам, расположенным на главных вокзалах Европы.
Лучшие рестораны на вокзалах Европы

1e Klas, Центральный вокзал Амстердама

Названный в честь бывшего зала ожидания первого класса ресторан «1e Klas» - потрясающий пример роскоши 1880-х годов с его чрезвычайно высокими потолками, обшитыми деревянными панелями стенами и замысловатыми картинами с изображением дикой природы.

Меню ресторана разнообразное и относительно недорогое. Позавтракать здесь можно за 6,50 евро, а обед из трех блюд обойдется меньше чем в 30 евро.

Le Train Bleu, Лионский вокзал, Париж

Король всех железнодорожных вокзалов «Синий поезд» (Le Train Bleu) с его замечательными фресками и люстрами сам по себе является направлением для путешествия.

Открытый в 1901 году французским президентом Эмилем Лубе и полностью обновленный в прошлом году Le Train Bleu всегда был синонимом элегантности.Здесь бывали Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жан Кокто. Выбор вина очень широк, даже по парижским стандартам, а меню состоит из традиционной французской кухни от тартара из говядины (35 евро) до филе султанки (46 евро).

Меню блюд, предлагаемых по фиксированной цене, обойдется в 65 евро, меню путешественника «на скорую руку» в 48 евро.

Crystal, Юнгфрауйох, Швейцария

Расположенный на высоте 3454 м Юнгфрауйох – самый высокогорный железнодорожный вокзал Европы. Здесь размещены три ресторана. Самый высокий по месторасположению из них – Crystal.

Ресторан специализируется на изысканной швейцарской кухне с небольшим вкраплением иностранных блюд.

Меню ресторана не из дешевых, кроме того здесь взимают дополнительную плату за столовые приборы. Однако горные виды, открывающиеся из окон ресторана, того стоят.

Комментарии
Комментарии