Рецепты кофе на все случаи жизни

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Конкуренцию ему могут составить лишь простая вода и чай.
Рецепты кофе на все случаи жизни

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Конкуренцию ему могут составить лишь простая вода и чай. Во всем мире его поклонниками являются миллионы людей, а в году даже есть несколько Дней кофе - главный из которых, международный, приходится на 1 октября.

Всего одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение, зато излишнее количество этого напитка приводит к различным заболеваниям. Впрочем, Вольтер выпивал по 50 (!) чашек кофе в день и прожил в относительном здравии до почтенных 83 лет.

Мир полон кофеманов, а сам кофе уместен при любых обстоятельствах: сегодня мы решили рассказать, какой - при каких. Согласитесь, большая порция нежного капучино не подойдет для важной деловой встречи, в то время как эспрессо будет очень кстати.

Пробуждающий

Если деловая встреча назначена на раннее утро, быстро проснуться и сосредоточиться поможет эспрессо (7-8 грамм кофе на 30 мл воды). В домашних условиях (то есть, без кофеварки, работающей под давлением) сделать такой кофе сложновато, ведь большую часть веществ, способных разбудить внимание, можно извлечь только таким способом. При этом, в прогретой кофемашине эспрессо получается намного лучше, так что имеет смысле пару раз прогнать ее вхолостую. В правильно приготовленном эспрессо насыпанный сахар должен медленно опуститься, а не резко упасть вниз; после падения сахара пеночка должна опять покрывать жидкость. И еще - если вы заказали двойной эспрессо, это значит, что при приготовлении используется вдвое больше кофе, а не воды. При этом, правильной подачей двойного эспрессо считается подача в чашке для капучино (пусть она и пуста наполовину).

Согревающий

После прогулки в сыром осеннем парке как нельзя лучше подойдет кофе с корицей и имбирем (практически кофейная масала). Эти компоненты усиливают кровообращение, тем самым не только согревая, но и помогая не заболеть в случае переохлаждения. Для приготовления такого кофе нужно нарезать кусочек очищенного корня имбиря и сварить его в турке вместе с кофе. Добавьте немного подогретого молока и посыпьте сверху корицей. Вместо сахара отлично подойдет мед, также известный своими иммуномодулирующими свойствами.

Комментарии
Комментарии