4 рецепта домашней пиццы

Пицца — блюдо универсальное. Она отлично подходит и для обеда, и для семейного ужина.
4 рецепта домашней пиццы

Пицца — блюдо универсальное. Она отлично подходит и для обеда, и для семейного ужина. А главное, она никогда не приедается, потому что рецептов домашней пиццы неисчислимое множество.

Мы выбрали для вас пять рецептов, которые одинаково понравятся и детям, и мужу.

1. Пицца с утиной грудкой

Вам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная – 125 г

Вода кипяченая – 60 мл

Дрожжи свежие – 8 г

Масло оливковое Extra Virgin – 0,25 ст. л.

Соль – 1,5 щепотка

Для начинки:

Утиная грудка – 360 г

Шампиньоны свежие – 100 г

Сыр пармезан – 40 г

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло оливковое – Extra Virgin 2 ст. л.

Перец черный молотый – 2 щепотки

Соль – 0,5 ч. л.

Соус томатный – 2 ст. л.

Укроп свежий – 0,5 пучка

Приготовление:

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, она готова. Высыпаем горкой на стол муку, посыпаем ее солью, в центре делаем ямку и аккуратно выливаем туда опару. Начинаем аккуратно замешивать тесто, примерно в середине процесса выливаем в тесто оливковое масло. Потом продолжаем месить, пока у вас не получится гладкий шар, который легко отстает от рук.

Делим тесто пополам, формируем 2 шарика, которые обваливаем в муке и оставляем на 2 часа доходить. Через два часа тесто можно использовать или заморозить в качестве заготовки.

Пока тесто доходит, займемся начинкой. Утиную грудку нужно обмыть проточной водой, обсушить салфеткой, со всем сторон полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и как следует втереть масло и специи в грудку. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке до румяной корочки, потом перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Остывшую грудку нарезаем на ломтики, помидоры режем кольцами. Шампиньоны как следует моем, можно очистить со шляпок шкурку или тщательно потереть их зубной щеткой, специально заведенной для этих целей, а затем тоже режем на ломтики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.

Комментарии
Комментарии