5 вкусных и полезных рецептов с тыквой

Тыква богата витаминами А, В, С, Е, магнием, калием и железом, и при этом содержит всего 18 калорий на 100 граммов. А ещё найти её в магазине проще простого.
5 вкусных и полезных рецептов с тыквой

Тыквенный смузи

Пряный смузи со вкусом тыквенного пирога. Идеальный напиток для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ ¾ стакана


НАТЁРТЫЙ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ 2 ч. л.


БАНАН 1 шт.


ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 1 стакан


КОРИЦА щепотка

МЁД 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Немедленно выпить!

Если вы не знаете, где найти тыквенное пюре, скорее приготовьте его сами. Для этого свежую тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной около 1,5—2 см, разложите на противне, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. Готовую тыкву остудите, очистите от кожуры и взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике не дольше недели.

Пряные тыквенные вафли

Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная!

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 1 стакан

МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ ½ ч. л.


КОРИЦА ½ ч. л.


МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ¼ ч. л.


ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 3 ст. л.


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ ч. л.


СОДА ¼ ч. л.


СОЛЬ ½ ч. л.


ЯЙЦА 2 шт.


МОЛОКО 1 стакан

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ ½ стакана


РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л. + немного для смазывания


Приготовление:

Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.

Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.

Комментарии
Комментарии