Лучшие мясные рестораны Москвы

Стейк-хаусы переживают бурную эпоху импортозамещения. Конкуренция перешла исключительно в сферу цен и оригинальности концепций.
Лучшие мясные рестораны Москвы

Стейк-хаусы переживают бурную эпоху импортозамещения. Рестораторам уже нет смысла меряться эксклюзивностью отрубов — они, по большому счету, у всех одни и те же. Конкуренция перешла исключительно в сферу цен и оригинальности концепций.

Отечественная мясная индустрия стремительно и верно теснит Новую Зеландию, Чили и прочий Уругвай. Самый часто задаваемый вопрос: «Воронеж или Брянск?» подразумевает двух гигантов на рынке — брянский холдинг «Мираторг» и воронежский «Праймбиф», бесперебойно снабжающих премиальной говядиной добрую половину московских заведений. Кто-то жарит эту говядину на турецком гриле или в испанской печи, кто-то делает ставку на приглашенного шеф-повара или коктейльные вечеринки. А кто-то выстраивает на отечественном продукте концепцию целого ресторана.

Chef

Московский слепок с турецкого мясного ресторана Nurset: команду поваров, менеджеров и даже официантов выписали прямиком с исторической родины. Шеф-повар Эрдал Четинкайа зажигательно работает на зал и даже кормит гостей с рук, иногда — в принудительном порядке. Но главная точка притяжения — камера с кирпичами гималайской соли, в которой мясо зреет до нужной кондиции. Вокруг стейков сухой выдержки строится вся интрига: особо мраморные куски типа кобе привозят напрямую из Турции, более стандартные отрубы берут у воронежских скотоводов.

Стейков в меню полтора десятка, и кроме стандартных филе миньона (1750 р.) и ти-бона (2250 р.) в перечне есть стейк от шефа (3600 р. на двоих, 7200 р. на четверых), в котором турецкий акцент чувствуется особенно ясно — это донер-кебаб наоборот: мясо не заворачивают в лепешку, а вкладывают кусочек хлеба между двумя кусками говяжьего филе. Кроме того, говядина принимает здесь вид тартара, суши и даже спагетти, ее поджигают, стругают сырой, но чаще — запекают на гриле или в печи. Недешево, зато любой гарнир и пузатую лепешку балон экмек к мясу прилагают бесплатно.

Meat Puppets Meatarea

Мясной ресторан — лишь часть концептуального пространства One Door Community, которое Дмитрий Левицкий намерен со временем построить на месте бара «Куклы пистолеты». Под той же крышей ожидаются пивная, тату-салон, кинозал и мужская парикмахерская.

Комментарии
Комментарии