Пироги России

Суси и ризотто мы уже давно знаем и даже местами умеем, а многие родные, отечественные пироги для нас – экзотика. Стыдно? Стыдно!
Пироги России

Кинешемский фритюрный пирог

Ингредиенты: на 10 порций – грамм 600 муки, яйцо, 200 г жирного молока, дрожжи, растительное масло, пара ложек сахара, соль. Для начинки – телячий фарш из отваренного и перекрученного на мясорубке мяса, смешанный с жареным лучком и с добавкой кусочка сливочного масла.

Сам процесс. Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением сахара и щепотки соли, размешиваем хорошенько до растворения и однородности. Теперь можно, продолжая размешивать, добавлять яйцо и муку. Когда тесто станет правильной пироговой консистенции, добавляем в него 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто оставляем накрытым в теплом месте примерно на часик. Когда подойдет, раскатываем лепешку, кладем на серединку фарш, закрываем и раскатываем от начинки, чтобы не осталось воздуха. Краешки ровно обрезаем тарелкой. Теперь погружаем пирог в нагретое растительное масло – и при жарке поливаем его этим маслом несколько минут, от чего он становится особо пышным. Когда корочка станет невыносимо аппетитно-золотистой, он готов! Подается это чудо с прозрачным говяжьим бульоном, оставшимся от варки мяса. Ох, Кинешма рулит!

Красноярский пирог с черемухой

Ингредиенты: стаканов 10 муки, литр кефира, полстакана + еще ложка сахара, пара яиц, дрожжи, растительное масло. Для смазывания: грамм 200 молотой черемухи, 400 г густой сметаны, чуть меньше двух стаканов сахара.

Сам процесс. Смешиваем пару чайных ложек дрожжей, столовую ложку сахара и пару ложек муки, заливаем третью стакана теплой воды, подбиваем и даем настояться. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем туда же растительное масло, оставшийся сахар, кефир и подсыпаем часть муки. Негустое тесто хорошо вымешиваем, потом соединяем с дрожжевой закваской. Теперь окончательно замешиваем, постепенно добавляя всю муку – и оставляем накрытым в теплом уютном месте. Когда тесто взойдет, раскатываем его на листы и на 160 градусах выпекам минут 25. Черемуху заливаем кипятком, добавляем стакан сахара, провариваем на медленном огне. Промазываем верх пирога черемуховым сиропом и ставим в духовку еще минут на 10. Когда пирог остынет, смазать его сверху сметаной, взбитой с оставшимся сахаром. И миг блаженства – вот он!

Комментарии
Комментарии