Все о сыроедении: что приготовить, чем посолить

1 октября, во Всемирный день вегетарианства, поговорим о сыроедении.
Все о сыроедении: что приготовить, чем посолить

Сыроедение – удивительный мир, где нет места сковородам и кастрюлям. Где из сырых овощей и фруктов делаются потрясающие блюда, где люди питаются только полезными продуктами. Сыроеды не едят ничего, что приготовлено при температуре выше 70 градусов, но при этом им удается сделать свой рацион разнообразным и насыщенным, ставить на стол не только салаты и орехи, но даже пиццу, бургеры и настоящие торты. Как освоить сыроедение, что можно есть и как это все готовить, нам рассказал автор меню для сыроедов, шеф-повар ресторана SillyCat, Евгений Морданов.

Оборудование

Особенного оборудования не требуется. Пригодится блендер – он есть в каждом доме. Хорошо бы иметь комбайн, если его нет, сейчас можно купить вполне недорогие. Но и без комбайна можно обойтись.

Пригодится старая добрая русская кофемолка: семечки, орехи смолоть. И, наконец, одно из самых важных приспособлений для сыроеда – дегидратор. В нем мы сушим все: фрукты, овощи, делаем хлебцы из семян, различные чипсы, травы и специи. Можно, конечно, обойтись и без дегидратора, хлебцы подсушить в духовке.

Но полностью духовка не заменит этот аппарат. Ведь она не может удерживать одну и ту же температуру очень длительное время. Например, 14-15 часов, как мы сушим хлебцы. Да и вообще принцип действия у духовки и дегидратора разный.

Основные продукты

Сыроедение, как мне кажется, это когда ты взял свежий овощ или фрукт, настругал его – и ешь. Все просто. Так что в холодильнике и нужны свежие, хорошие овощи и фрукты. Еще я бы добавил орехи, не обязательно несколько видов, хотя бы один: кешью, миндаль, грецкие, фундук, что нравится. Из орехов можно не только делать хлебцы и коржи для тортиков, но и сыроедческое молоко. Мы делаем миндальное, даже варим на нем кофе. Не совсем сыроедческая тема, но во всех подобных ресторанах в Нью-Йорке обязательно есть кофе.

И не забывайте про зелень: петрушку, укроп, мяту, эстрагон. Ничего экзотического, все это есть на рынках. Еще пригодится авокадо, жирный и полезны плод, мы добавляем его в большинство салатов.

Комментарии
Комментарии