Новые рестораны Петербурга

Японская лапшичная, мясной Диснейленд и неаполитанская пиццерия — лучшее, что успело открыться в начале осени.
Новые рестораны Петербурга

Ресторан «Блок»

Интерьер: Логика планировки ресторана на четвертом этаже «Ленинград Центра» — ампир парадных советских ресторанов, только большой зал под высокими потолками на три зоны делят не колонны, а поблескивающие латунью рамы, в основании которых живой огонь побуждает к античного размаха возлияниям Дионису. Местные олимпийцы при этом — родом из русского авангарда: со стен как с иконостаса смотрят на гостей крестьянин Казимира Малевича, сам художник со своего автопортрета, «Швея» Надежды Удальцовой, «Человек в котелке» Роберта Фалька, фотограф-художник Шерлинг М.А. кисти Юрия Анненкова и другие первые лица живописи начала XIX века.

Меню: Специализация кухни — мясо в разном своем проявлении: сырое, вареное, тушеное, шеи, щечки, хвосты. Заглавный продукт дают бычки, герметизированно выращенные для заведения на кукурузном откорме в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное» компании Prime Beef. С мраморной говядиной первыми предлагают познакомиться тартары — классический, с кунжутным соусом, с дробленым перцем и пармезаном, с солеными огурцами и с черным трюфелем. Стейки, которых в меню двадцать штук, носят не имена своих отрубов, а художественные никнеймы: «Деревенский» — стриплойн на кости, «Муромец» —портерхаус, «Квазимодо»— головная часть вырезки, мраморная и нежная, разве что выглядит не самой аккуратной, за что и получила имя горбуна из Нотр-Дама.

Инсайд: Мясо в ресторан поставляют полутушами, а не уже вырезанными стейками, поэтому если несколько человек за столом заказывают разные стейки, то все отрубы чаще всего будут от одного бычка.

Пиццерия 22 СM

Интерьер: Очень аскетичный интерьер — побеленный кирпич, параллельные прямые индустриальных лампочек, сваренный металл стульев — как-будто призван не формировать атмосферу, а служит для того, чтобы просто не отвлекать от происходящего на открытой кухне ритуала ручной работы с тестом и огнем.

Меню: В меню титульный продукт разделен на два раздела. «Старый Свет» — дань традициям родины пиццы: маринара, маргарита, пепперони, неополитана с анчоусами и везувиана с рикоттой и салями. «Новый Свет» предполагает творческое сочетание вкусов и самодельные ингредиенты: на одной пицце собраны поркетта с шалфеем, грибы и руккола, на другой — утка и тыква, на третьей — груша, горгонзола и колбаса суджук.

Инсайд: Пиццайоло из «22 см» вполне могут претендовать на категорию veraci – это когда для пиццы используется только определенная мука типа 00, пшеничная из мягких сортов экстра, воду, соль, дрожжи и ручной труд.

Комментарии
Комментарии