Сацебели и чахохбили

Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома.
Сацебели и чахохбили

Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная.

Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.

1. Хачапури по-аджарски

Хачапури — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое у всех на слуху. Это нежнейшая выпечка с добавлением сыра. Самые вкусные хачапури готовят в Аджарии, столицей которой является город Батуми. Тонкости и требования к приготовлению этого грузинского блюда чрезвычайно высоки. Однако это вовсе не повод отказаться от идеи приготовить хачапури на своей домашней кухне.

2. Сациви с курицей

По сути, сациви — это соус, который используют в грузинской кухне для приготовления большого количества самых разнообразных вкусных блюд. Однако он так идеально подходит к курице, что этот тандем получил одноименное название. Так, когда говорят сациви зачастую имеют в виду именно курицу под этим соусом. Сам соус готовят из грецких орехов с добавлением специй и пряностей. Предлагаем один рецепт из множества вариаций.

3. Хинкали

Процесс приготовления хинкали чрезвычайно увлекателен и интересен. Оригинальный ритуал лепки прекрасно сближает и пробуждает командный дух. Стоит лишь посмотреть на крепкие и дружные грузинские семьи, которые наверняка разделяют бесконечную любовь к этому блюду. Готовьте хинкали в выходной день, так как это достаточно длительный процесс.

Комментарии
Комментарии