8 специй, которые должны быть на каждой кухне

Специи — лучший способ сделать любое скучное блюдо в несколько раз интереснее и вкуснее.
8 специй, которые должны быть на каждой кухне

Крупнозернистая соль

Соль — один из лучших и самых популярных усилителей вкуса. Главное преимущество крупной соли — в одной чайной ложке содержится куда меньше натрия, чем в таком же количестве мелкой поваренной. Плюс вам понадобится буквально щепотка такой соли, чтобы добавить блюду вкус. Советуем использовать её во время готовки, но всё-таки убирать солонку со стола, чтобы не переборщить.

Чёрный перец горошком

Никогда не покупайте молотый перец — он теряет почти весь аромат и нужный вкус. Свежемолотый чёрный перец — универсальный продукт, который можно использовать практически в любом блюде. Он обладает антиканцерогенными свойствами за счёт содержания пиперина. Как показали исследования онкологического центра Университета Мичигана, это вещество не только предотвращает, но и борется с раком молочной железы даже на этапе появившейся опухоли.

Корица

Ещё одна многофункциональная приправа. Она отлично сочетается с фруктовым салатом, нежирным йогуртом, овсянкой или цельнозерновыми хлопьями. Молотая корица содержит в себе антиоксиданты, которые, как показали исследования, могут регулировать уровень сахара в крови.

Комментарии
Комментарии