7 домашних соусов

Соус не зря считают королем кухни: именно он превращает еду в полноценное блюдо.
7 домашних соусов

Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Домашние соусы вкуснее магазинных, кроме того, вы точно знаете, какого качества там ингредиенты, сколько в них жира, сколько сахара. Вот семь соусов, которые легко приготовить дома, вместо того, чтобы покупать их в магазине.

1. Майонез

Вам понадобится:

яйца – 23 шт. (только желтки)

растительное масло – 250 мл

горчица – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

лимонный сок – 25 мл

Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заранее.

Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смелее. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.

2. Кетчуп

Вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг

сахар – 30 г

соль – 25 г

уксус – 50 мл

кориандр – 1 ст. л.

гвоздика – 1 ч. л.

орегано сушеный – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежем произвольно помидоры на кусочки, положим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда помидоры размягчатся и закипят, измельчим их блендером в однородную массу. Получившееся пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем в него укусу, соль, сахар и специи. Перемешиваем и увариваем до привычной густоты кетчупа. Все, можно разливать по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

3. Цезарь

Вам понадобится:

яйцо – 1 шт.

филе анчоуса – 5–7 шт.

горчица – 1 ч. л.

ворчестерский соус – 1 ч. л.

чеснок – 1 ч. л.

белое сухое вине – 50 мл

пармезан – 30 г

растительное масло – 200 мл

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме пармезана, помещаем в чашу блендера и как следует взбиваем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в соус и еще раз перемешиваем.

Комментарии
Комментарии