Самые дорогие коньяки мира

Самые дорогие коньяки иногда не под силу достать даже самым обеспеченным любителям этого напитка.
Самые дорогие коньяки мира

Каким может быть коньяк? Терпким, мягким, ароматным, с округлым вкусом или нотами жареного хлеба в аромате, etc. Многое зависит от того, с каких склонов был собран виноград для создания напитка, солнечный ли был год и достаточно ли просохла бочка (кстати, немаловажно, из какого дерева она была сделана).

Соблюдая те или иные условия, можно получить коньяк, способный не только наполнить душу радостью, но и опустошить кошелек.

Пить коньяк, как наверняка знают ценители этого напитка, лучше из широкого бокала с зауженным верхом (бокал должен быть наполнен на четверть). Идеальная температура подачи - 20-25°C. Разумеется, есть и довольно простые способы проверки качества коньяка: на внешней стенке бокала оставляют отпечаток пальца и смотрят на него сквозь напиток. Если коньяк качественный, если отпечаток виден хорошо, утверждают эксперты.

Есть методы, которые позволят определить выдержку напитка. Например, нужно медленно вращать бокал вокруг оси - на стенках при этом появляются следы. Если эти следы не пропадают в течение 5 секунд, значит, перед вами коньяк выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд - напитку примерно 20 лет.

Некоторые коньяки из нашего рейтинга, несмотря на ошеломляющий ценник, можно купить и в России. Впрочем, самые дорогие коньяки иногда не под силу достать даже самым обеспеченным любителям этого напитка.

*Courvoisier L'Esprit *

Это купаж драгоценных коньячных спиртов из легендарного хранилища Курвуазье (Courvoisier), так называемого Рая. Самые старые спирты купажа были созданы в 1802 году, а самый молодой - в 1930. Вкус он имеет богатый, наполненный ароматом корицы и цветов абрикоса. Хотя Courvoisier L'Esprit имеет мощный аромат, привкус у него довольно мягкий. Бутылку этого коньяка можно купить в российских магазинах - примерно за 278 тысяч рублей.

Courvoisier Collection Erte

Коллекция Erte - плод сотрудничества Courvoisier и известным художником русского происхождения Эрте, создавшим с 1988 по 1994 целое собрание, состоящее из семи графинов редкого купажа. Мастер Жан-Марк Оливье описал напиток как весьма изысканный, сложный и утонченный коньяк. По его мнению, в нем содержатся легкие нотки сигары, меда и жареного хлеба. Купить коллекцию декантеров можно за 845 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии