С тортом по жизни

Десять лучших тортов на все случаи жизни. Сегодня почему-то принято покупать их в магазине, а не печь самостоятельно. Между тем домашние торты гораздо вкуснее и оригинальнее.
С тортом по жизни

Вкусный и аппетитный торт — это главное украшение любого стола. Этот трепетный момент, когда вся основная еда уже съедена, и наступает время чая и кофе, знаком каждому. Даже если с возрастом вы стали есть меньше сладкого, то в детстве вы наверняка ждали, когда пышный и манящий кусочек торта опустится в вашу тарелку.

Именно торты большинство хозяек почему-то не готовят, а покупают. Между тем магазинный вариант, каким бы симпатичным и качественным он ни был, не идет ни в какое сравнение с домашними десертами.

Приготовление торта — это увлекательный процесс, который требует предельного внимания и вдохновения. Если десерт будет изготовлен с любовью и душой, то все останутся от него в тотальном восторге.

Боитесь, что это сложно? Не стоит. Если четко следовать инструкции, не заменять ингредиенты в произвольном порядке и соблюдать рецептуру, то приготовление торта не составит никакого труда.

1. Клубничный торт

Клубника — это самая вкусная, сладкая и любимая ягода. Неудивительно, что из нее готовят большое количество лакомств и десертов. Из клубники можно соорудить изысканный и очень вкусный торт. Он подойдет как для особо торжественных случаев, так и просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких. Рецепт ищите тут.

2. Торт с маскарпоне и меренгами

Вы являетесь большим любителем тирамису? Тогда вам точно понравится торт с маскарпоне и меренгами. Этот торт состоит из своеобразных коржей, которые покрыты сверху шоколадным ганашем. Каждый кусочек этого изысканного лакомства буквально тает во рту и будоражит вкусовые рецепторы.

3. Кофейно-ореховый торт

Кофе — это не только вкуснейший напиток, который обладает прекрасным бодрящим эффектом, но и отличная начинка для десерта. Многие хозяйки предпочитают покупать кофейные тортики в магазине, потому что считают, что дома повторить их практически нереально. Спешим развеять этот стереотип и делимся оригинальным рецептом.

Комментарии
Комментарии