Суп-пюре из лука-порея

Стебли лука-порея прекрасно насыщают, благодаря высокому содержанию клетчатки, при этом малокалорийны.
Суп-пюре из лука-порея

Что нужно:

На 4 порции:

200 г лука-порея

40 г сливочного масла

1 л овощного бульона

1 ст. л. муки

соль и перец – по вкусу

Для подачи:

сметана (по желанию)

зеленый лук, мелко порезанный

ржаные крекеры или цельнозерновой хлеб

Что делать:

Порежь стебли порея, хорошо промой и обсуши.

На медленном огне растопи в посуде с высокими бортами масло, пока не начнет пузыриться.

Добавь порей, перемешай и томи под крышкой до мягкости (минут 10–15).

Присыпь лук мукой и готовь еще минуту, помешивая.

Добавь в посудину бульон, доведи до кипения. Теперь уменьши огонь до минимума и вари порей еще минут 20.

Комментарии
Комментарии