5 способов сделать стейк вкуснее

Даже такая мясная классика как стейк не может оставаться в стороне от развивающейся науки кулинарии.
5 способов сделать стейк вкуснее

Жанр стейка долгое время оставался неприкосновенным в море стремительно меняющейся кулинарии.

Хороший кусок мяса не требовал ничего, кроме сковороды, специй и огня. Однако, даже такая мясная классика как стейк не может оставаться в стороне от развивающейся науки кулинарии. Способов улучшить вкус стейка придумано великое множество и этому, по большей части, посвящен наш журнал. Мы же расскажем о нескольких приемах, которые реально влияют на вкус стейка, независимо от качества отруба.

Сковорода-гриль

Тяжелая чугунная сковорода со специальными ребрами — главное орудие для приготовления качественного стейка. Тут важно все — от качества чугуна до высоты ребер. Последний момент является решающим для вкуса стейка, ведь именно от этого показателя зависит качественная прожарка. Ребра должны выступать довольно сильно, чтобы между стейком и нагреваемой поверхностью возникали лакуны горячего воздуха. Хорошая сковорода-гриль не требует масла — можно просто смазать стейк небольшим количеством масла или вовсе обойтись без него.

Специи

Большой стейк с хрустящей корочкой и нежной серединой начинается с правильной приправы. Это включает в себя точное время и равномерное распределение специй. Чтобы покрытие получилось равномерным, используйте смесь специй и масла. Решите, когда вы будете перчить стейк — до или после приготовления. Многие повара предпочитают перчить стейки после, так как перец может подгореть в процессе и придать немного горелый аромат. Некоторых кулинаров это не волнует, и они считают, что легкая подгорелость придает стейку здоровый аромат. Попробуйте оба способа и выберите то, что вам больше по душе.

Ароматное масло

Ароматное масло — пикантная приправа для стейка, которую легко и приятно готовить самостоятельно. Для этого вам понадобится набор специй, желательно крупного помола, вяленые помидоры, лук, розмарин и тимьян. Ингредиенты нужно перемешать и смешать с рязмягченным сливочным маслом. Смесь выложить в форму и убрать в холодильник. Подавать стейк следует с небольшим кусочком ароматного масла, которое можно нарезать кубиками исключительно в эстетических соображениях.

Комментарии
Комментарии