5 вкусных гарниров к мясу

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться.
5 вкусных гарниров к мясу

1. Картофельное пюре с зеленым соусом

Вам понадобится:

Для пюре:

Картофель – 2 кг

Соль – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

Огурцы свежие – 5 шт.

Майонез легкий – 7 ст. л.

Укроп свежий – 2 пучка

Чеснок сушеный – 3 ч. л.

Вода – 1 ст. л.

Перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться толкушкой — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки.

В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться.

Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

2. Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Вам понадобится:

Фасоль зеленая стручковая – 700 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Чеснок – 2 дольки

Кедровые орехи – 5 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, предварительно отрезав кончики, и готовим ее около 3–5 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором в течение минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к нему кедровые орешки и оставляем на огне еще не менее трех минут.

С готовой фасоли сливаем воду, после чего перекладываем ее в сковороду, смешав с орехово-чесночной массой. Посыпаем фасоль солью и черным перцем и обжариваем несколько минут. По желанию -можно украсить гарнир свежей мятой. Подаем к столу, дополнив основное блюдо.

Комментарии
Комментарии