Лучшие рестораны национальной кухни

В Москве выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ.
Лучшие рестораны национальной кухни

В Москве в конечном счете выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ, пасту или «Цезарь». Time Out называет 11 лучших заведений, посвященных не самым популярным у нас кухням мира.

Ливанская кухня

«Mr. Ливанец» выглядит вполне в духе времени — никаких аляповатых ковров и блестящей мишуры повсюду. Это современный ресторан с умело расставленными национальными акцентами в интерьере (то есть без настойчивого тыканья в нос) — при совершенно аутентичной ливанской еде. Хумус здесь называется хоммус, фалафель — фаляфель, а мезе — маза. В честь первого знакомства с местной кухней ее и берите: это сразу тридцать различных блюд из меню, но в уменьшенной версии.

Грузинская кухня

Под вывеской Saperavi cafe в городе работают уже три заведения — последнее открылось этой весной в Марьино (на фото). Меню везде одинаковое — грамотно адаптированная для современного города грузинская кухня: хачапури здесь при желании испекут на безглютеновой муке, а хинкали, разложив на запчасти, продадут в виде фирменного хинкали-бокса (и можно самому приготовить ужин, ничем не хуже ресторанного). К традициям местные повара тоже относятся бережно, восстанавливая давно забытые рецепты. Поэтому «Саперави» так ценят и сами грузины.

Корейская кухня

Hite, незамысловато названный в честь самого известного южнокорейского пива, корейцы открыли для корейцев. Порции огромные, а все заказанные блюда приносят разом — когда стол на двоих, довольно быстро становится тесно. Учитывая, что каждому полагается еще и порция символических бесплатных закусок, лишнюю тарелку приходится ставить себе чуть ли не на колени. Официанты с трудом понимают по-русски, но договориться можно. А по вечерам нет ни одного свободного места.

Турецкая кухня

В зале «Турецкого гамбита» стоит тележка, за которой, прямо как в Стамбуле, выжимают гранатовый сок и завлекают свежеиспеченными бубликами с кунжутной обсыпкой. Меню — подробно организованный путеводитель по турецкой еде: все рассортировано по отдельным главам с рассказами об истории и происхождении блюд.

Комментарии
Комментарии