Октоберфест в Москве: 10 мест

Столичные рестораны, где угощают пивом и колбасками не хуже, чем в Мюнхене.
Октоберфест в Москве: 10 мест

«Лакки Лучано»
Новый Арбат, 17. (903) 623-11-33. 12.00–0.00. Средний счет: 2000 р.
Только здесь: двухкилограммовая порция раков за 3500 р.

Продолжать праздновать Октоберфест в бургерной намного удобнее, чем в пивной. Во-первых, можно взять с собой детей. Во-вторых, при средней цене бургера 500 р. бюджет получается распланировать более-менее точно. Баварское пиво по случаю праздника в «Лакки Лучано» покупать не стали — сварили свой собственный крафт. Светлый эль, светлый лагер, десертный стаут из шести солодов и белое пшеничное нефильтрованное — любое по 270 р. за пол-литровый бокал. Если заказать порцию раков, литр фестивального пива приносят бесплатно. Заодно можно попробовать новинки: домашние колбаски, запеченного в ореховом соусе цыпленка, свиные ребра и телячий язык с устричным соусом. И поучаствовать в розыгрыше сертификата на 30 бесплатных бургеров.

BB Grill
Семеновская пл., 1 (ТРЦ «Семеновский»). (499) 166-93-52. 11.00–23.30. Средний счет: 2000 р.
Только здесь: суп зонтаг и курица с горчичным картофелем.

На время Октоберфеста BB Grill обзавелся немецким меню. По большей части оно предсказуемо: салат с баварскими колбасками, свиная рулька айсбан, копченые свиные ребра, подкопченная грудинка. Но если проявить настойчивость, можно найти кое-что поинтереснее. Здесь чуть ли не впервые в Москве готовят домашний немецкий суп зонтаг с беконом и кормят блюдом, которое в дни фестиваля в Мюнхене на каждом шагу, — половина курицы с горчичным картофелем. Несмотря на кажущуюся простоту, это и есть вкус домашней немецкой кухни, будьте уверены. Вкус, с которым, кстати, отлично сочетается немецкое пиво.

«Брудер»
Адреса ресторанов на beerbruder.ru. Вс–чт 12.00–0.00, пт, сб 12.00–5.00. Средний счет: 2000 р.
Только здесь: пивные коктейли.

Любопытный вариант для тех, кто пить пиво в чистом виде уже не может. В сети «Брудер» на нем готовят коктейли: смешивают белое пшеничное с абрикосовым бренди и водкой, добавляют к чешскому лагеру бурбон, лимонный сок и мед, соединяют сидр с водкой и лимончелло. Любой эксперимент оценен в кокетливые 319 р. Если коктейли их создатели называют девичьими, то меню, наоборот, — брутальнее некуда. От мясного хлеба с кислой тушеной капустой, картофельным салатом и брецелем до свиного гуляша, который подают в буханке хлеба. Беспроигрышный вариант к любому из фестивальных сортов пива –—запеченная свиная шейка с картофельными клецками.

Комментарии
Комментарии