Успеть за 10 минут

Быстрые и нескучные закуски — от салата с бараниной до сашими из свеклы.
Успеть за 10 минут

Приготовление еды многим кажется нудным, отнимающим прорву времени занятием, тем более гнусным, что после всех усилий никто не гарантирует положительный результат.

Специально для тех, кто не берется за кухонный нож по таким противопоказаниям, — несколько рецептов, каждый из которых займет у вас от пяти до десяти минут времени, а блюдо получится при любом уровне кулинарной сноровки.

Главное — не экономить на продуктах. Они сами все, ну или практически все, сделают за вас.

Теплый салат из баранины с рукколой

Присутствие кинзы в этом соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге. Этот салат можно сделать и с полностью прожаренной бараниной, но тогда он проиграет и во вкусе, и в колере.

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 ингредиентов 10 минутДайкон, маринованный в лимонной цедре и рисовом уксусеВ уксусе и сахаре можно мариновать не только ­дайкон, но и имбирь или, например, сливы. В японской кухне ­рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши.

Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.

Комментарии
Комментарии