Заряжен позитивом

Позитивные завтраки, которые порадуют любимых.
Заряжен позитивом

Чтобы рабочий день был как можно более приятным, плодотворным и насыщенным, утро следует начать с особенного завтрака. Именно в это время года, когда природа встречает листопадами, промозглыми ветрами и дождями, лучший способ зарядиться энергией и сохранить хорошее самочувствие на весь день — вкусно и сытно позавтракать.

Яйца бенедикт

Это один из классических вариантов завтрака. Яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский маффин.

Картофель рёштиТрадиционное швейцарское блюдо. Очень простое: состоит только из картофеля и сливочного масла. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:1 кг картофеля120 г сливочного масласоль по вкусуСпособ приготовления:Картофель нарежьте на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Положите в кастрюлю.Залейте кипятком, поставьте на огонь и варите до полуготовности 5-6 минут после закипания. Слейте воду и дайте картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.Пока остывает картофель, растопите половину сливочного масла.Картофель натрите на крупной терке.В сковороде или в сотейнике разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Выложите натертый картофель в 3 слоя, каждый посолите по вкусу и полейте сливочным маслом. Сверху по периметру разложите нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.Пожарьте на среднем огне до румяной корочки снизу 5-6 минут. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-6 минут.Готовому картофелю дайте постоять в сковороде еще 5-7 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте.

Трио мини-маффинов с Nutella®Нежные, легкие, быстро готовятся, и результат всегда превосходен!

Расчет на 10 порций — 30 мини-маффинов.1 порция = 1 мини-маффин.Ингредиенты:540 г сахара9 яиц660 г муки150 г сливочного масла150 мл растительного масла180 г кукурузного крахмала1 пакетик дрожжей для кекса4 г солиизмельченные лесные орехи по вкусуСпособ приготовления:Добавьте в смесь 200 г измельченных лесных орехов.Взбейте яйца с сахаром в миксере, добавьте сухие ингредиенты, затем растительное и сливочное масло.Разделите смесь на 3 равных части, добавьте к каждой соответствующий ингредиент (картофель, морковь, орехи).Выложите 3 смеси в формы для мини-маффинов (20-25 г) и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.Подавайте по 3 маффина, украсив каждый 5 г Nutella® и измельченными лесными орехами.

Комментарии
Комментарии