Блюда из рыбы

10 рецептов нетрадиционных блюд, которые можно приготовить из рыбы.
Блюда из рыбы

В старые времена, когда и солнце светило ярче, и колбаса была вкуснее, произошел спад производства мяса. Недостаток белка в рационе было решено компенсировать за счет рыбы. Был введен так называемый «рыбный день», когда в меню заведений общественного питания присутствовали только рыбные блюда. Долгое время день для рыбного меню можно было выбирать на свое усмотрение, пока руководство страны не решило увеличить производство рыбной продукции. По одним им понятным подсчетам было установлено, что максимальное количество рыбы можно реализовать в четверг. Так, именно за этим днем недели был официально закреплен статус рыбного дня.

В наши дни рыбное меню не регламентировано днями недели и блюдо из рыбы можно заказать в ресторане или приготовить самим в любое время. Несмотря на полную свободу действий, в повседневное меню рыба попадает нечасто. Наиболее распространенный вариант приготовления рыбы — запекание в духовке или жарка на сковороде. Между тем существует множество других, менее популярных, но не менее вкусных, способов ее приготовления.

Рыбный тако

Ингредиенты:

680 гр. мякоти белой рыбы (сибас, тилапия)

1/4 чашки оливкового масла

1 средний сладкий лук, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.

1 зеленый перец, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.

2 спелых авокадо

2 лайма, нарезать дольками

Небольшой пучок кинзы

12 лепешек тортилья

Соль, перец

Приготовление:

В большой, неглубокой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить на сковороду лук, перец, приправить щепоткой соли и перемешать, чтобы овощи со всех сторон покрылись маслом. Как только лук начнет становиться коричневым по краям, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут. По вкусу приправить солью и перцем.

Разогреть гриль. Очистить и нарезать авокадо тонкими ломтиками. Выложить их вместе с кинзой и лаймом на тарелку. Натереть рыбу оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Переложить рыбу на тарелку, держать в тепле.

Лепешки завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на гриль. Закрыть крышку гриля и оставить лепешки на несколько минут, пока они хорошо не прогреются.

Чтобы собрать тако, вилкой наломать рыбу на небольшие кусочки. Положите пару кусочков рыбы в центр лепешки. Сверху выложить лук и перец, авокадо и несколько листьев кинзы. Щедро сбрызнуть соком лайма и завернуть.

Комментарии
Комментарии