Кулинарные трюки шефов: как готовить вкусно и быстро

К каким приемам прибегают звездные шефы во время приготовления своих шедевров и каким уловкам учат на самых престижных курсах?
Кулинарные трюки шефов: как готовить вкусно и быстро

Помимо основ гастрономического искусства, шефы, выступающие в роли преподавателей в кулинарных школах, раскрывают своим ученикам еще и маленькие хитрости, зачастую лишь косвенно относящиеся к самому процессу приготовления блюд. Эргономика рабочего пространства, специфические способы использования пищевой пленки, особенности заточки ножей и то, почему так важно точно следовать рецептуре хотя бы на начальных этапах обучения - вот лишь то немногое, что помогает сэкономить время, а заодно и сделать блюда намного вкуснее.

Ол инклюзив

Основой вкусного блюда, как ни странно, является рабочая площадка. Все, что может потребоваться в процессе готовки, нужно разложить рядом с собой заранее. Под рукой должны быть не только продукты, причем отмеренные в необходимом количестве, но и рецепт, если вы его не помните на память, и весь набор инструментов, который обычно припрятан по нескольким шкафам. Отвлекаться можно только на то, чтобы вымыть руки и сложить в раковину грязную посуду.

Не всё сразу

Вместо того, чтобы отправить в кастрюлю все сразу, раскройте вкусовую палитру ингредиентов по отдельности. У каждого продукта есть свои особенности приготовления - предварительно измельчить, обжарить или запечь. - и именно точное соблюдение Этих этапов в конечном итоге определяет Насколько вкусным получится блюдо этот элементарный прием требует от шефа заложить на приготовление несколько больше времени, но все временные затраты сполна компенсирует насыщенный, многогранный вкус.

Комментарии
Комментарии