Такая разная паста

15 классных рецептов из Италии.
Такая разная паста

Прежде всего давайте разберемся, что же такое паста. С одной стороны, это общее название самых разнообразных макаронных изделий, а с другой — известное итальянское блюдо национальной кухни.

Итальянцы знают в этом толк и, готовя пасту, добавляют к разным макаронным изделиям совершенно непохожие начинки. Как и большинство блюд любой национальной кухни, изначально это была пища бедняков. Итальянцы смешивали с макаронами те продукты, которые могли себе позволить исходя из бюджета. Отсюда и такое разнообразие предлагаемых рецептов.

В нашем обзоре вы найдете варианты с рыбой, ветчиной и курицей, а также просто с овощами, густыми сливочными соусами и естественной заправкой из сока используемых овощей и оливкового масла. Вы можете 2 недели удивлять свою семью потрясающими обедами или ужинами и ни разу не повториться. Но пожалуй, сначала 2 общих совета: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и старайтесь никогда их не переваривать.

Паста с цукини

Для приготовления этого нежного блюда вы можете использовать любые макаронные изделия, но мы рекомендуем широкие и плоские папарделле, которые идеально сочетаются с ломтиками цукини, делая пасту более вкусной и сочной. Простой, но изысканный вариант основного блюда для всей семьи.

Комментарии
Комментарии