Типичные ошибки при приготовлении стейка

Чтобы вы не переводили зря премиальную говядину, мы решили разобрать типичные ошибки при приготовлении стейка и способы их решения.
Типичные ошибки при приготовлении стейка

В теории приготовить стейк не так уж и сложно. Достаточно купить хорошего мяса, разжечь гриль или разогреть сковороду, обжарить стейк по несколько минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки, переложить на тарелку, немного подождать и подавать на стол. Когда же дело доходит до практики, задача с обжаркой стейка перестает казаться простой.

Первые трудности возникают еще при покупке правильного мяса для стейков, которое в магазинах встречается достаточно редко. Найти мраморную говядину можно считать половиной успеха, но теперь нужно еще очень постараться и не испортить добытое с таким трудом мясо.

Для стейков подходит любое мясо

Почему оно не годится. Если вы решили приготовить стейки из мяса непонятного происхождения, купленного в ближайшем супермаркете или на рынке и по виду напоминающее один из известных вам отрубов, знайте, что без магии здесь никак не обойтись. Такое мясо достаточно жесткое и не отличается выраженным вкусом, поэтому максимум на что можно рассчитывать — советский столовский бифштекс.

Какое мясо подходит для стейка. Приготовление стейка начинается с покупки правильного мяса. Что можно назвать «стейком», а что нет определяет вовсе не форма, цвет и размеры. Ароматные, сочные стейки, такие как в вашем любимом стейк-хаусе, можно приготовить только из мяса бычков мясных пород. Их вкусовые качества зависят от того, по какой технологии вскармливали бычков, как происходил забой, сколько времени и каким образом выдерживалось мясо.

Комментарии
Комментарии