Гид по самому острому перцу в мире

Самые жгучие сорта перца, которые только можно попробовать.
Гид по самому острому перцу в мире

Пряные ароматы прочно заняли свое место в составе кухонь мира, хоть и применяются там с разной степенью интенсивности. С пряностью же тесно перекликается и острота, которую блюдам добавляют самые разнообразные сорта перца в составе всевозможных соусов. Однажды мы уже изучали остроту на примере готовых соусов Tobasco, узнав, что эта величина считается вполне физической и имеет собственную единицу измерения, называемую «сковилло».

Сегодня же мы решили копнуть глубже и изучили самые жгучие сорта перца, в которых содержание капсарицина, вещества, отвечающего за остроту, достигает порой убийственных значений. Результатом стал рейтинг из 9 по-настоящему огненных сортов, в которых даже всем известный перец Чили занимает далеко не первое место.

Serrano Chilies

Острота: 10 000-25 000 сковиллей

Замыкает рейтинг традиционный для мексиканской кухни, идущий едва ли не во все соусы этой страны сорт Serrano Chilies. В таблице остроты Сковилля он находится даже выше самого острого соуса Tobasco. Пожалуй, это последнее упоминание этого бренда, так как дальше начинается настоящее безумие.

Aji Chilis

Острота: 30 000-50 000 сковиллей

Данный сорт в числе прочих других широко применяется в перуанской кухне.

Piri-Piri Chilli

Острота: до 175 000 сковиллей

Другое название этого перца — Африканский Чили, что более понятно указывает на место его произрастания. Идет в состав одноименного соуса Португальский Пири-Пири.

Bird's Eye Chili

Острота: 100 000-225 000 сковиллей

«Птичий глаз», также известный как тайский чили, произрастает в больших количествах на территории Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Комментарии