Рецепты завтраков с яйцом

Шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.
Рецепты завтраков с яйцом

Французские тосты с медом и корицей

Ингредиенты:

Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 33% – 50 гр.

Корица молотая – на кончике ножа

Масло растительное – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Красная смородина свежая – 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды – 2-3 шт.)

Мята свежая – 1-2 листика

Мед – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.

Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).

Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.

Комментарии
Комментарии