40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера

40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Фактрум публикует 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.

— Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

— Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!

— Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

— Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.

— Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

— Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.

— Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

— Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

— Бекон придаст курице аромат дымка.

— Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

— Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

— Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.

— Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

— Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

— Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

— Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте в него апельсин.

— Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

— Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.

— Цукини при жарке лучше мять.

— Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

— Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Комментарии
Комментарии