6 вариантов отбивной по-милански

В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Ломбардия — это родина знаменитой отбивной по-милански.
6 вариантов отбивной по-милански

В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Тоскана славится флорентийским бифштексом, визитной карточкой Эмилии-Романьи является паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия — это родина знаменитой отбивной по-милански. Блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.

По легенде, в 1514 году в Италии издали закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи.

Вместо него, чтобы «подзолотить» мясо, повара стали применять перетертые хлебные крошки, в которых продукт обваливался перед жаркой. Вместе с эмигрантами из Европы рецепт блюда вскоре разлетелся по всему миру и получил множество вариаций. Вот 6 способов, как можно приготовить отбивную по-милански.

Отбивная по-милански из ягненка

Ингредиенты:

110 гр. вяленых томатов в масле, масло слить, помидоры обсушить

8 отбивных из ягненка, зачистить кость

2,5 чашки панировочных сухарей

6 больших яиц

1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 чашки оливкового масла

2 ст.л. тертого пармезана

Растительное масло для жарки

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Помидоры выложить в среднюю миску, залить водой и дать постоять около 30 минут. Отбивные слегка отбить до толщины примерно 1,3 см. Приправить мясо солью и перцем. В одну тарелку выложить панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

Помидоры и 1/4 чашки воды, в которой они вымачивались, перелить в кухонный комбайн. Пюрировать до получения гладкой массы. При включенном двигателе добавить оливковое масло, сыр. Томатное песто приправить перцем и солью и переложить в миску.

Обвалять отбивную в сухарях, стряхнуть излишки. Опустить мясо во взбитое яйцо, давая излишкам стечь обратно в тарелку. Затем снова обмакнуть отбивную в сухарях и переложить на противень. Повторить с оставшимися отбивными.

Комментарии
Комментарии