Горячий ужин за 30 минут

Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты.
Горячий ужин за 30 минут

Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты. Проверенные рецепты блюд, которые готовятся всего за 30 минут, спасают от кухонного рабства.

1. Курица в сливочном соусе под крышкой

Вам понадобится:

  • филе куриное - 400 г

  • лук - 1 шт

  • сливки жирные - 200 мл

  • тесто слоеное - 1 лист

  • соль, перец - по вкусу

  • масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки.

Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся.

Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.

Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.

2. Острая фасоль с беконом

Вам понадобится:

  • белая фасоль в томатном соусе - 2 банки

  • лук - 1 шт (крупная)

  • бекон - 200 г

  • перчик чили - 1 шт

  • масло оливковое - 1 ст. л.

  • куриный бульон - 150 мл

Приготовление:

Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

3. Паста из цуккини

Вам понадобится:

  • цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)

  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.

  • красная луковица – 1 шт.

  • чеснок – 2 зуб.

  • помидорки черри – 24 шт.

  • базилик – 0,3 стакана

  • соль - по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.

Комментарии
Комментарии