Как использовать пищевые отходы

Луковая шелуха, яичная скорлупа, банановая кожура - им можно найти применение как на кухне, так и в хозяйстве.
Как использовать пищевые отходы

В процессе приготовления и приема некоторой пищи остаются так называемые пищевые отходы. Это луковая шелуха, яичная скорлупа, банановая кожура. Обычно у человека не возникает никаких сомнений насчет того, что с ними делать. Без всяких угрызений совести мы отправляем отходы в мусорную корзину.

Между тем вовсе не обязательно от них избавляться. Им можно найти применение как на кухне, так и в хозяйстве. Натуральные продукты абсолютно безвредны для здоровья, и выкидывать их было бы просто глупо.

Народная медицина, косметология, садоводство — вот неполный список сфер, в которых можно использовать шелуху, кожуру и прочие пищевые отходы.

В обзоре рассказываем, как можно применить в хозяйстве то, что мы обычно выбрасываем.

1. Луковая шелуха

Выкидывать луковую шелуху — это глупо и нецелесообразно. Мы знаем как минимум 7 причин, которые убедят вас в верности этого утверждения. Луковая шелуха содержит в своем составе ценные волокна, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Луковую шелуху используют для окрашивания яиц на Пасху. Однако до этого светлого праздника еще далеко, поэтому делимся другими вариантами использования шелухи. С ее помощью можно лечить бронхит, кожные заболевания, а также улучшить рост волос. Луковая шелуха помогает при отеках и варикозе. Подробности ищите в материале.

2. Яичная скорлупа

Яйца — это крайне популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. Особенно часто их готовят на завтрак. Неотъемлемая часть яиц — это яичная скорлупа. Именно она обычно быстро оказывается в мусорном ведре. Не спешите принимать столь поспешные решения об ее утилизации.

Наши предки, напротив, собирали и высушивали яичную скорлупу. И этому есть вполне логичное объяснение.

Яичную скорлупу использовали не только для того, чтобы приготовить подкормку для растений и птиц, но и в медицинских целях. Она лечит от целого ряда заболеваний. К тому же это ценный источник кальция.

Комментарии
Комментарии