Как приготовить кашу: 5 нескучных рецептов

Эти рецепты понравятся даже тем, кто кашу терпеть не может ещё с детского сада.
Как приготовить кашу: 5 нескучных рецептов

Овсяная каша со свёклой и шоколадом

Здоровая порция эндорфинов с утра.

Ингредиенты:

ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО (ИЛИ НОРМАЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ, НО ПОПОЛАМ С ВОДОЙ)
 1,5 стакана

ГЕРКУЛЕС ½ стакана

СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ
 3 ст. л.

НЕСЛАДКОЕ КАКАО
 2 ч. л.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 20 г

МЁД 1 ч. л.

ОРЕХИ И СЕМЕНА для украшения

Приготовление:

Молоко вместе с какао и мёдом на медленном огне довести до кипения, всыпать овсянку и варить кашу до желаемой густоты.

Не выключая огонь, добавить свекольное пюре и шоколад, всё аккуратно перемешать, пока шоколад не растает.

Готовую кашу украсить орехами на свой вкус.

Протеиновая каша «4 злака»

Идеально сбалансированная порция белков и углеводов.

Ингредиенты:

ВОДА 1,5 стакана

ХЛОПЬЯ «4 ЗЛАКА» (КАК ВАРИАНТ — РЖАНЫЕ ИЛИ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ)
 ½ стакана

ЯЙЦО
 1 шт.

СОЛЬ щепотка

АВОКАДО
 ½ шт.

СЕМЕЧКИ И СВЕЖИЕ ЯГОДЫ для украшения

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду всыпать хлопья и варить кашу на медленном огне до нужной густоты (около 5—7 минут).

За 1—2 минуты до готовности вбить в кашу сырое яйцо, тщательно перемешать полученную массу и через минуту снять с плиты.

Готовую кашу подавать с нарезанным на тонкие ломтики авокадо, свежими ягодами и семенами.

Комментарии
Комментарии