10 лучших рецептов куриного супа

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным.
10 лучших рецептов куриного супа

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен. Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока. Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров.

Мисо-суп с цыпленком

Ингредиенты:

Куриные бедра — 500 граммов;

2 столовые ложки растительного масла

2 дольки чеснока;

2 чайные ложки тертого имбиря;

1 столовая ложка хереса;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса;

200 граммов соба (гречневая лапша);

200 граммов свежего гороха;

8 стаканов воды;

Лук-порей;

¼ чашки белого мисо;

4 чашки шпината;

Базилик, соль и перец;

Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь.

Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей.

Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом — разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень.

Пряный куриный суп с чесноком

Ингредиенты:

4 большие куриные ножки (бедра и голени), около килограмма;

Кошерная соль и черный перец;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана

4 средние моркови, очищенные, нарезанные;

1 сельдерей, нарезанный кубиками;

1 лавровый лист;

1 зубчик;

Побеги зеленого чеснока;

Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки.

Комментарии
Комментарии