4 правила полезных десертов

Тенденция здорового питания стремительно набрала обороты и не собирается сдавать позиций.
4 правила полезных десертов

Заменить сахар на мед или стевию

Мед - натуральный продукт в отличие от синтетического рафинированного сахара. Помимо того, что в меде содержатся витамины, антиоксиданты и полезные микроэлементы, он намного легче усваивается организмом.

Диетические свойства меда связаны с особенностями его химического состава: в нем преобладают моносахариды (в частности глюкоза), которые хранятся «про запас» в печени (в виде гликогена) и используются при первых потребностях организма. Сжигаются легко - при физической активности, например, бег или танцы. В сахаре же, наоборот, содержатся полисахариды, имеющие свойство откладываться в организме в виде жира.

Стевия - листья этого растения имеют сладость в десять раз большую, чем у сахарозы и, в отличие от нее, ощущение сладкого вкуса наступает медленнее, но длится дольше. При всем этом сладкие вещества стевии характеризуются невероятно малой, практически нулевой калорийностью, а также легким антибактериальным действием. Стевия продается в сиропе либо в виде порошка.

Использовать низкокалорийный творог

Средняя энергетическая ценность такого творога 103 ккал. Творог низкой жирности подходит для низкоуглеводных или белковых диет, потому что содержит мало сахара и много протеинов. Он также используется в сбалансированных низкокалорийных диетах, так как его питательная ценность в три раза ниже, по сравнению с обычным, жирным творогом. Значит, любителям выпечки и хорошей фигуры этот продукт подходит в самый раз.

Использовать льняную муку

Льняная мука получается в результате помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы. Льняная мука богата полиненасыщенными кислотами Омега-6, Омега-9, микроэлементами и растительными белками. Льняную муку рекомендуют применять при выпечке изделий из пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 20-30 % (это могут быть оладьи, булочки и другие кондитерские изделия). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный оттенок цвета шоколад, имеет чудесный вкус и аромат.

Комментарии
Комментарии