Осенний суп

Согревающие осенние супы, которые точно стоит приготовить.
Осенний суп

Не так давно мы уже писали, что нужно делать, чтобы в осеннюю непогоду оставаться здоровым и энергичным. Один из ключевых принципов осеннего рациона — это обязательное употребление в пищу горячих супов.

Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.

Мы решили облегчить вам задачу и составили крутую подборку рецептов вкусных, сытных и питательных супов, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью.

  1. Морковный суп-пюре с кориандром

Овощные супы-пюре пользуются особой популярностью. Готовить их не так сложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы любите изысканные и необычные сочетания, то побалуйте себя и домашних морковным супом-пюре с кориандром.

Ингредиенты:

Кинза 5 гЧеснок 4 гПерец чили мини 2 гСтебель сельдерея 30 гФенхель 80 гЛук красный 60 гМорковь 300 гТмин молотый 1 гКориандр молотый 1 гСметана 20% 45 гОливковое масло 40 млВода 650 млСоль морская по вкусуМорковный суп-пюре с кориандром

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение). Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

  1. Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп — это весьма неоднозначное блюдо. Кому-то он очень нравится, а кто-то смотрит на него равнодушным взглядом. Если вы относитесь ко второй категории, то задумайтесь. Может быть, вы просто делаете что-то не так?

  1. Щи из свежей капусты

Щи, пожалуй, пробовал каждый. Если готовить этот суп из свежей капусты, то он получится необычайно нежным, ароматным и сытным.

Комментарии
Комментарии