8 фаршированных перцев

В русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни.
8 фаршированных перцев

В русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни. Идея начинять сладкий перец, очищенный от семян, настолько пришлась по вкусу, что впоследствии блюдо стало народным. За счет своей формы и размеров перец идеально подходит для фарширования.

Обычно фаршированные перцы готовят в кастрюле, заполненной водой или бульоном, но весьма обширная география распространения этого блюда внесла в рецепт свои коррективы. В зависимости от страны перцы могут тушить, обжаривать на гриле, запекать в духовке или долго томить в медленноварке. Вместе с технологией приготовления меняется и начинка, в качестве которой может использоваться не только рис с мясом, но и сыр, овощи и всевозможные крупы. В рецепте этих 8 перцев присутствуют неожиданные дополнения, что позволяет придать привычному блюду новый оттенок вкуса и аромата.

Перцы с киноа

Ингредиенты:

1 банка (425 гр.) белой фасоли

4 зеленых лука

4 больших красных перца

1 чашка приготовленного киноа

1/2 чашки сыра фета

1 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Острый соус (опционально)

Приготовление:

Слить воду из банки с фасолью, фасоль обсушить. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срезать небольшой кусочек дна, чтобы перец можно было поставить вертикально. Удалить у перцев верхушку, очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки перца, вокруг плодоножки, нарезать кубиками.

В миске смешать нарезанный кубиками перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, по вкусу приправить солью и перцем. Начинку распределить по перцам. Выложить перцы в медленноварку, готовить в течение 4-х часов.

Готовые фаршированные перцы посыпать зеленым луком.

Перцы с сыром фета и зеленью

Ингредиенты:

1 чашка риса басмати

1,5 чашки воды

1 палочка корицы

2 + 1/4 ч.л. кошерной соли

6 средних зеленых перцев

3/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры

1,5 чашки сыра фета

3/4 чашки желтого изюма

1/3 чашки мелко нарезанных листьев мяты

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Зубочистки

Приготовление:

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли. Довести на сильном огне до кипения.

Комментарии
Комментарии