Самые дорогие рестораны Москвы

Разберемся, где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.
Самые дорогие рестораны Москвы

Time Out проинспектировал московские рестораны со средним счетом от 5000 рублей, чтобы разобраться — где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.

La Maree

Рестораны (всего в Москве их четыре) для тех, кто понимает: свежая рыба и морепродукты у нас не могут стоить дешево. Такая география, ничего не попишешь. Рыботорговая компания La Maree собирает по всему миру лучшее из того, что по российским законам сейчас можно ввезти в страну, обеспечивает этим добрую половину московских ресторанов и свои в первую очередь. Одних только креветок здесь пять видов, столько же крабов, а еще всякая причудливая морская живность — от морских фиников до трепангов. Хит продаж — многоэтажные ассорти свежих морепродуктов. Заказывать к ним что-то, кроме самого дорогого шампанского, — неподобающая месту скаредность.

Клешни краба Турто (вареные) — 900 р. за 100 г

Коктейль из икры морского ежа — 1590 р. за 49 г

Морской финик — 880 р. за 100 г

Салат с бретонским омаром или королевским лангустом — 3150 р.

Карпаччо из тунца блюфин с фенхелем и помидорами черри — 1150 р.

Вонголе с артишоками — 2200 р.

Ризотто с устрицами и шампанским — 3500 р.

Котлеты из стерляди и тигровых креветок — 1200 р.

Оправдано

«Марио»

«Марио» всегда считался очень дорогим рестораном. В 90-х высокие цены были способом отсечь нежелательную публику, сейчас — продемонстрировать, что все ок, нет поводов для паники. Если полистать меню, может создаться впечатление, что на дворе и впрямь богатые нулевые — одно за другим тут перечислено то, чего в российской природе быть не может: тосканская телятина, французские цыплята и тюрбо, трюфели из Альбы. Остается сделать правильные выводы. Либо для импортозамещенных продуктов выбрали некорректные названия и поставили слишком высокие цены. Либо санкции каким-то образом не коснулись улицы Климашкина.

Эскалоп из гусиной печенки на кружочке зеленого яблока под соусом «Кальвадос» — 2600 р.

Французский цыпленок, запеченный с картофелем и луком шалот, — 4320 р.

Пайярд из тосканской телятины — 5040 р.

Ризотто с грибами, шафраном, спаржей, овощами — 1870 р.

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем «Пеперончино» — 1580 р.

Телятина на мозговой кости «Оссобуко» под соусом «Гремолата» — 4050 р.

Не оправдано

Комментарии
Комментарии