7 рецептов блюд для медленноварки

Slow Cooker или медленноварка предназначена для неспешного приготовления блюд.
7 рецептов блюд для медленноварки

У наших далеких предков не было ни плиты, а уж тем более гриля. Все блюда готовились в русской печи.

Ингредиенты блюда выкладывались в горшок, который оставляли в протопленной печи до утра. Таким образом, блюдо долго томилось при постепенно падающей температуре, за счет чего приобретало богатый и насыщенный вкус.

С наступлением эпохи центрального отопления и газовых плит техника медленного приготовления на время оказалась забыта, пока неизвестный изобретатель не догадался создать портативное устройство, работающее по тому же принципу, что и печь. Slow Cooker или медленноварка предназначена для неспешного приготовления блюд. Процесс полностью автоматизирован, поэтому пока блюдо готовится, можно заниматься другими делами. Достаточно поместить в электронную кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу, и уже через несколько часов вы получите вкусное и наваристое блюдо, приготовленное почти без вашего участия.

Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха

Ингредиенты:

Фланк стейк общим весом 900 гр., разрезать пополам по длине, затем поперек на 4 части

2 банки (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров

1/2 стакана воды

1 красный сладкий перец, тонко нарезать

1 зеленый сладкий перец, тонко нарезать

1 средняя луковица, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. молотого кориандра

1 лавровый лист

1/2 чашки зеленых оливок без косточек

2 ст.л. каперсов, обсушить

3 ст.л. крупно нарезанной кинзы

Вареный рис или теплые лепешки тортилья для подачи

Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо посолить и поперчить. В медленноварку выложить помидоры вместе с водой, сладкий перец, лук, чеснок, халапеньо, орегано, кориандр и лавровый лист. Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на высоком режиме в течение 5 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Удалить лавровый лист. Добавить в подливку оливки, каперсы и 1 столовую ложку кинзы.

Комментарии
Комментарии