Чайная церемония

Самые полезные виды чая, которые надо иметь на кухне.
Чайная церемония

На протяжении веков люди использовали различные отвары чая и для удовольствия, и для лечения. Нам не нужны научные доказательства, чтобы понять, что чашка чая, подслащенного медом, поможет при боли в горле и первых признаках простуды. Некоторые сорта чая лучше расслабляют, другие — наоборот, тонизируют. За зеленым чаем закрепилась слава лучшего жиросжигающего средства, а травяные чаи снимают напряжение.

В сегодняшнем обзоре мы подробно расскажем о 7 сортах и видах чая, которые положительно влияют на здоровье. Более того, некоторые полезные эффекты подкреплены научными доказательствами — любопытно узнать.

1. Улун

Улун, или же оолонг — ценный сорт полуферментированных чаев, стоящий по этому параметру между черными и зелеными чаями. Это небольшая группа пленяет с первого глотка удивительным вкусом и ароматом. Улун считается чуть ли не самым полезным чаем в мире. Его полезные вещества активизируют ферменты, ускоряющие расщепление запасов жира в организме. Одно исследование показало, что женщины, которые пили чай улун, сожгли большее количество жира, чем те, кто пил только воду. А благодаря содержанию вещества под названием ниацин, улун хорошо выводит токсины и даже защищает от кариеса.

*2. Черный чай *

Черный чай — один из самых бодрящих и тонизирующих напитков. Достигается этот эффект благодаря высокому содержанию кофеина — порядка 40 миллиграммов на чашку. Черный чай также содержит рубигины и теафлавины — 2 типа антиоксидантов, которые качественно понижают уровень холестерина в крови. Кроме того, 2–3 чашки черного чая ежедневно могут сократить риск инсульта на 21%.

3. Зеленый чай

Зеленый чай — на все руки мастер. Чашечка напитка с уточненным ароматом поможет и ускорить сжигание жиров, и облегчит признаки депрессии, и усилит ментальную концентрацию. Зеленый чай является отличным источником катехинов — другого типа антиоксидантов. По результатам исследований, особая подгруппа этих соединений хорошо зарекомендовала себя в предотвращении возникновения рака и сердечных заболеваний. Например, было установлено, что употребление одной чашки зеленого чая в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.

Комментарии
Комментарии