Что приготовить из цветной капусты

Цветная капуста в два раза превосходит свою белокочанную «родственницу» по всем показателям.
Что приготовить из цветной капусты

Цветная капуста в два раза превосходит свою белокочанную «родственницу» по всем показателям. Во-первых, в ней присутствуют практически все витамины и минеральные элементы. А во-вторых, она — замечательный жиросжигатель. Зоя Лисина выбрала 10 рецептов, которые помогут насладиться всеми полезными свойствами этого овоща.

1. Чеддер-суп с цветной капусты

Лёгкий, практически диетический сливочный суп. Несмотря на муку, молоко и сыр, его внушительная порция содержит всего 247 калорий.

Ингредиенты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1 кочан

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЛУК-ПОРЕЙ 2 шт.

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 2,5 стакана

ВОДА 2 стакана

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт.

МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ½ ч. л.

МУКА 3 ст. л.

НАТЁРТЫЙ СЫР ЧЕДДЕР 1,5 стакана

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

СОЛЬ по вкусу

Тщательно промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зелёную части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.

Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.

В это время взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он немного не загустеет.

Выжмите лимонный сок в суп, добавьте сыр. Тщательно мешайте суп и держите на огне ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.

2. Острый крем-суп с цветной капустой

Этот вегетарианский крем-суп будет кстати в холодный осенний вечер — благодаря острой пасте карри он согреет вас изнутри.

Комментарии
Комментарии