Курица с сухофруктами и орехами

Плов в азербайджанском стиле, приготовленный в чугунном казане.
Курица с сухофруктами и орехами

Не ищите на фотографии привычный вам чугунный казан. Вот это - тоже казан, при чем казан медный. Медную посуду положено лудить как минимум изнутри. А за нелуженной медью требуется постоянный уход - лишь тогда она будет радовать глаз. Поэтому многие хозяйки в Азербайджане предпочитают чтобы их медная посуда была облужена не только изнутри, но и снаружи. А что? Своих качеств посуда при этом не теряет, и не надо чуть не каждый месяц драить и шлифовать всю кухонную медь.

И в этом казане... тоже плов. Только плов перед которым я в долгу. Вот плов по-фергански я описал с большой любовью, тщательно, записал все возможные примечания к рецепту, заснял тот плов во всех позах и ракурсах. Ну кто его после этого не полюбит? А вот азербайджанские пловы получили любви и внимания с моей стороны куда как меньше. Между тем, именно эти пловы как раз и требуют всего лишь любви и внимания, а в приготовлении они весьма просты и неприхотливы. Зато результат!...

Смотрите, какой результат! Честное слово даю - этот плов вкусом своим выделяется гораздо больше, чем красотой. Хотя это и я отчасти виноват - приготовил-то хорошо, а вот выложил абы как. Ну давайте сначала поговорим о готовке, а уж о выкладке можно будет поговорить и потом.

Комментарии