Правильный завтрак

Если вы планируете сбросить 2–3 лишних килограмма, попробуйте на практике наши советы. Это поможет вам достичь вашей цели в кратчайшие сроки без подсчета калорий.
Правильный завтрак

Привычная всем стратегия похудения — это уменьшить количество калорий на завтрак, обед и ужин. Однако согласно многочисленным исследованиям, такой бездумный подход приводит только к срывам и расшатанной психике. Гораздо эффективнее и приятнее в этом смысле работает программа грамотного завтрака, с концентрацией на определенных продуктах и ингредиентах.

1. Увеличьте размер порции

Да, с одной стороны, чем больше размер порции, тем больше калорий. Но с другой стороны, в этом случае специалисты отмечают более эффективную потерю веса за счет регуляции метаболизма. В недавнем исследовании одна группа людей съедала по 700 калорий на завтрак, 500 калорий на обед и 200 калорий на ужин, в то время как другая группа ела 200 калорий на завтрак, 500 калорий на обед, и 700 калорий на ужин. Двенадцать недель спустя, те, кто съедал на завтрак 700 калорий, потеряли в 2,5 раза больше веса чем участники другой группы.

2. Добавьте отрубей

Мы полностью согласны, что любые отруби — это не самый деликатесный продукт. Однако ради их пользы можно проделать нехитрые кулинарные фокусы и включить отруби в состав маффинов, суфле, запеканок и других диетических блюд, где их неяркий вкус не будет так заметен. Диетологи называют отруби одним из ключевых диетических продуктов, ведь они содержат в себе зашкаливающее количество клетчатки. А она, в свою очередь, выводит шлаки и токсины, улучшает моторику кишечника и стабилизирует уровень сахара в крови.

3. Перейдите на белок

Нежирная ветчина, куриная грудка, приготовленная на пару говядина, тофу, сыр — это все качественные источники белка, которые должны появляться на вашем утреннем столе как можно чаще. Ведь не секрет, что белок отлично насыщает и, по результатам исследований, стимулирует производство сигнализатора сытости — пептида YY. В этом исследовании участники, которые съедали на завтрак богатые белком продукты, сообщили, что чувствовали себя не голодными и реже перекусывали до обеда.

Комментарии
Комментарии