10 гарниров из моркови

Чтобы уберечь себя от простуды, в меню непременно стоит включить морковь.
10 гарниров из моркови

Для защиты иммунной системы в межсезонье и зимний период хороши все средства. Говоря о витаминах, обычно подразумевают искусственные добавки в таблетках и сиропах, но мало кто задумывается о том, что их источник может быть одновременно и полезным, и вкусным. Повысить защитные свойства организма и подготовить его к наступлению холодов можно с помощью овощей, о пользе которых знают все. Чтобы уберечь себя от простуды, в меню непременно стоит включить морковь.

Этот овощ является кладезью витаминов и способствует укреплению иммунитета. Но ощутить на себе полезные свойства моркови можно только при условии ее регулярного употребления в пищу в достаточном количестве. Включить морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами.

Морковь в кокосовом масле

Ингредиенты:

680 гр. средней моркови

2 ст.л. растопленного кокосового масла

1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать

2 ст.л. нарезанной мяты

1 чашка нарезанной кинзы

1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи

Соль и перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.

Морковь выложить на блюдо. Добавить халапеньо и мяту и перемешать. Посыпать кинзой, выжать сок лайма и подавать с дольками лайма.

Морковный салат

Ингредиенты:

Для моркови:

1/2 ч.л. молотого кумина

680 гр. моркови небольшого размера, примерно 12 см. в длину, очистить

1 лавровый лист

1 головка чеснока, разрезать пополам

5-6 веточек свежего тимьяна

1/3 чашки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для дрессинга:

2 апельсина, выжать сок

1 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. сахарного песка

1/2 ч.л. кошерной соли

1/3 чашки оливкового масла

Для заправки:

1 чашка крем-фреш

1 ст.л. свежего лимонного сока

2 ч.л. молотого кумина

Щепотка кошерной соли

Комментарии
Комментарии