То, что доктор прописал: 8 супов, которые согреют осенью

Рецептов простых, полезных и сытных супов из минимального количества ингредиентов - чтобы готовка не превратилась в многочасовое испытание.
То, что доктор прописал: 8 супов, которые согреют осенью

Суп с песто и фасолью

Вариация привычного фасолевого супа с пикантными вялеными томатами, соусом песто и натёртым пармезаном.

Ингредиенты:

КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ 3 банки

ОВОЩНОЙ ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 3 стакана

ПАРМЕЗАН НАТЁРТЫЙ 3 ст. л.

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 8-10 шт.

СОУС ПЕСТО 4 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Промытую и просушенную фасоль поместите в кастрюлю среднего размера и добавьте 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 8—10 минут, пока суп не загустеет.

Добавьте в кастрюлю пармезан, соус песто, вяленые томаты и перемешайте.

Добавьте часть оставшегося бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Не доводите до кипения.

Приправьте солью и перцем.

Густой чили суп с курицей

Полезный сбалансированный обед, который согреет в непогоду.

Ингредиенты:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН 6 стаканов

ВАРЁНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА 4 стакана

КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ 2 банки

СОУС «САЛЬСА ВЕРДЕ» 2 стакана

МОЛОТЫЙ ТМИН 2 ч. л.

АВОКАДО 1 стакан

СВЕЖАЯ КИНЗА по вкусу

НАТЁРТЫЙ СЫР 4 ст. л.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу

СМЕТАНА по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте мелко нарезанные кусочки готовой курицы, фасоль, сальсу и тмин. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне до закипания. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение пяти минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте натёртый сыр, нарезанный кубиками авокадо, лук, кинзу и сметану.

Комментарии
Комментарии